El jurado ha valorado la presentación, el
sabor y la textura de su plato de carrilleras al vino tinto con crujiente de
morcilla y piñones y puré de manzana
El jurado, integrado por representantes de
los restaurantes ‘Arrieros’ de Linares de la Sierra y ‘El Sauce’ de Los Marines, ha decidido otorgar el primer premio a este
plato tras valorar, de un total de ocho platos presentados a concurso, su
presentación, el sabor y la textura.
Tras el certamen culinario, se puso en marcha
un taller formativo sobre cómo se debe de cortar un jamón impartido por la
cortadora profesional María José Domínguez Ramírez. Todos los platos de jamón
que se cortaron en este taller fueron repartidos entre el público asistente de
forma gratuita, al igual que todos los platos del concurso culinario, que se
distribuyeron para su degustación popular regados con vino obsequio de la
D.O Condado de Huelva.
Corteconcepción ha disfrutado así de una
intensa programación en el ecuador de sus III Jornadas Gastronómicas, donde ha
destacado la alta presencia de público que se ha acercado al recinto durante
todo el día para disfrutar de las distintas actividades.
También sobre esa hora comenzaban los paseos
turísticos y gratuitos en burro para conocer los lugares más emblemáticos de la
localidad, una actividad que ha sido muy bien recibida por la alta presencia de
público durante todo el día.
II Campeonato
Nacional de Cortadores de Jamón
El plato fuerte llegará mañana domingo con la
celebración del II Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón, en el que ocho
profesionales llegados de toda España se disputarán el titulo de mejor del país.
Presidirá el acto la delegada de Turismo y Comercio de la Junta de Andalucía, María
Villaverde.
Los cortadores serán valorados por un jurado
formado por nueve profesionales del sector entre los que se encuentran el
ganador de la edición anterior y actual Campeón de la Final Nacional de Cortadores de
España 2013 celebrada en Madrid, el extremeño Jesús García Carrasco, el miembro
de la Escuela Internacional
de Cortadores de Jamón, Jesús Serrano o la cortadora oficial de la Fundación Jamón
Serrano a nivel nacional e internacional, Silvia García Reinado.
Todos los jamones que se van a cortar, que
serán proporcionados por la empresa local ‘Jamones Eíriz Jabugo’ son de bellota con D.O Jamón de Huelva y una vez cortados,
los platos se venderán al módico precio de 3 euros.
La organización espera para el
día de mañana domingo una alta afluencia de público con el que poder poner el
broche de oro a una nueva edición de estas jornadas.
En la organización del II Campeonato Nacional
de Cortadores de Jamón y las III Jornadas Gastronómicas colabora la Diputación Provincial
de Huelva, la empresa ‘Fotocapitia’, la Asociación de Mayores de Corteconcepción ‘Cerro
de la Crucecita’,
la Asociación
de Mujeres de la localidad ‘La
Hiedra’ y los restaurantes El Sauce de Los Marines, Arrieros
de Linares de la Sierra
y Montecruz de Aracena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario