·
Esta empresa
familiar onubense, con 200 años de tradición, ha obtenido un pleno de cinco
medallas a los cinco productos presentados a concurso en su primera visita al
IFFA Delicat 2013, celebrado en Frankfurt (Alemania).
·
Jamones
Eíriz es la patrocinadora del Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón ibérico
organizado en la provincia de Huelva, cuya segunda edición se celebrará el 9 de
junio en Corteconcepción
Jamones Eíriz de Corteconcepción (Huelva) se ha alzado en su estreno en el IFFA
Delicat 2013 de Frankfurt (Alemania) con cuatro medallas de oro y una
de plata para los cinco productos presentados a este certamen internacional,
considerado el concurso cárnico más importante del mundo. Los oros han sido
para su Jamón Ibérico de Bellota, su Caña de Lomo Ibérica de Bellota en lata,
su Caña de Lomo Ibérica de Bellota al Natural y su Lomito Ibérico de Bellota; y
la plata ha recaído en su Jamón Ibérico de Cebo de Campo.
Los jamones de Eíriz Jabugo competían con otros 380
productos de todo el mundo, entre ellos los de 11 empresas españolas, de las
que sólo otra era andaluza. En el certamen de embutidos se disputaban las
medallas más de 1.000 productos de dos centenares de firmas. Para su
distinción, un jurado compuesto por más de 120 expertos han sabido valorar, con
catas a ciegas, la presentación, constitución, aspecto, color, consistencia,
olor y sabor de los excelentes productos de esta firma onubense.
La IFFA Delicat, organizada por la Deutscher
Fleischer-Verband (Federación de de Carniceros y Charcuteros
Alemanes), se ha convertido en un punto de encuentro internacional para la Industria Cárnica
y en la competición más importante a nivel mundial. En sus 110.000 metros cuadrados
de exposición reúne casi un millar de expositores de 47 países.
Este reconocimiento, que vuelve a refrendar la
calidad de sus productos en un certamen internacional -tras lograr las Tres
Estrellas de Oro en el Great Taste Award de Londres en 2011-, supone para la Familia Eíriz “un
soplo de motivación y energía que premia el esfuerzo de nuestra familia por
mantener un trabajo artesano y de dedicación plena a una tradición que empieza
en el campo, con el cuidado meticuloso del ganado transmitido por nuestro
Hermano Vicente, y culmina con el mimo por cada una de una de nuestras piezas
en el proceso final de elaboración”.
Jamones Eíriz Jabugo, ubicada en el municipio onubense de
Corteconcepción, cuenta con 200 años de experiencia en la elaboración de
forma natural, sin procesos artificiales, de productos delicatessen,exclusivos y muy selectos del cerdo ibérico puro de bellota, en fincas propias
dentro del Parque Natural Sierra de Aracena. La empresa realiza un
seguimiento exhaustivo del producto desde el campo hasta su
distribución, con la venta directa a clientes finales.
El buen hacer de esta firma, adherida a la Calidad Certificada de la Junta de Andalucía, está avalado por los numerosos
premios recibidos en su larga y fructífera trayectoria. Entre sus
galardones sobresalen el Premio Jamón de Oro en Iberjamón 2005, las tres
estrellas de oro en el Great Taste Award de Londres por su Jamón
Ibérico de bellota, así como la Denominación de Origen Jamón de Huelva
(próxima D. O. Jamón Jabugo).
Expansión al mercado internacional
En la actualidad, la empresa está sumida en un imparable proceso de
internacionalización, de la mano de Su gerente de exportación María
Jesús García Martín y la Agencia de Promoción Exterior Extenda, que ha
alentado un crecimiento continuado y le ha permitido incrementar en
torno al 15% su producción en los últimos cuatro años. Jamones Eíriz
Jabugo exporta el 35% de su facturación y tiene abiertos mercados en
toda Europa, República Dominicana y China (Hong Kong). En estos momentos
está llevando a cabo una importante ampliación y renovación de su
fábrica, con el objetivo de elevar su capacidad en el periodo de bellota
y obtener las acreditaciones que le permitan abrir su mercado a países
como Japón, donde ya tienen una demanda latente.
II Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón
Jamones Eíriz Jabugo es la empresa patrocinadora del primer
Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón que se ha organizado en la
provincia de Huelva y que cumple su segunda edición este año. El
certamen se enmarca en las III Jornadas Gastronómicas de
Corteconcepción, del 7 y el 9 de junio. En el programa se incluyen tres
show cooking en directo, formación sobre el correcto corte del jamón, un
desfile de moda flamenca, actuaciones musicales y la competición de
cortadores de jamón con asistencia de profesionales a nivel nacional.
En su primera edición en 2012, el Concurso atrajo a los ocho mejores
cortadores de jamón del país, valorados por un jurado independiente
entre los que se encontraban otros tres campeones de España.
Para ampliar información: Domingo Eíriz Martín: 678-733-443 Fijo: 959-120019 domingo@jamoneseiriz.com www.jamoneseiriz.com
Enhorabuena !!!!
ResponderEliminarUn gran reconocimiento a un gran producto , a una forma de hacer las pocas y a una gran familia. Muchas felicidades.